当前位置: 首页
> 科技新闻 > 区县动态


平阴县芳蕾集团与省科学院能源所签约仪式顺利举行
发布日期:2018-09-29 16:59 浏览次数: 字体:[ ]

      9月29日上午,芳蕾集团有限公司与省科学院能源所技术合作签约仪式在我县举行。副县长张军参加签约仪式。参加签约仪式的还有县委组织部副部长陈洪涛、榆山街道党工委书记赵利、县科技局局长孙建国,县科技局副局长靳蕾以及芳蕾集团负责同志。县科技局局长孙建国主持签约仪式。

      签约仪式前,山东芳蕾集团总经理解西周致欢迎辞,对各位领导和嘉宾们的到来表示热烈的欢迎,介绍了芳蕾集团的产业规模、标准种植、规范采摘、规模制造、线上线下贸易以及研发与技术等方面取得的成果,希望双方借助有效的交流合作,取得更多的成果。山东省科学院能源研究所刘素香所长介绍了省科学院及能源所的基本情况、科研特色、师资队伍及人才培养等情况,并就校企合作、科研成果转化等方面与芳蕾集团进行了深入洽谈,表示此次合作是能源所实现科研与产业两翼齐飞的一次有益实践,能源所将全力支持合作并将合作推向深入,通过争取科技项目、创建道地玫瑰联合实验室、促成科技成果转移转化等手段推动企业的创新能力提升。芳蕾科技有限公司总经理李忠福和山东省科学院能源研究所生物质研究室副研究员司洪宇博士代表合作双方签约了技术合作协议。一行人还现场参观了玫瑰精油和酵素生产车间。

   副县长张军指出,感谢省科学院能源所刘素香所长一行人等对平阴以及平阴玫瑰的关注。平阴玫瑰是我县的一张靓丽名片,平阴玫瑰作为全省农副产品三朵金花之一、作为济南市十大特色产业之首,已成为一个典型的新六产融合产业,成为乡村振兴的一个重点产业,受到了省市县各层面的高度重视,县委县政府还专门为玫瑰产业成立了领导班子。目前我县玫瑰种植面积达到6万多亩,玫瑰加工企业达到40多家,玫瑰系列产品超过130多种。为推动玫瑰产业走高水平发展之路,建起了玫瑰高端产业园,举办了玫瑰产品博览会,成立了国家级玫瑰产业工程技术研究中心,平阴玫瑰适逢良好的发展机遇。此次芳蕾集团有限公司与省科学院能源所签订技术合作协议,标志着我县与省科学院的产学研合作迈出了关键性和实质性的一步,为我县玫瑰企业搭建了良好的协同创新平台,为实现玫瑰产业新旧动能转换,为企业开展技术研发、难题攻关、成果转化等引来了人才和智力。最后祝贺签约仪式取得圆满成功,预祝我县玫瑰产业借助合作平台多出成果,出好成果,助力我县玫瑰产业的进一步提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统