当前位置: 首页
> 科技新闻 > 区县动态


市中区科技局召开新旧动能转换工作考察座谈会
发布日期:2018-09-29 09:04 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,市中区科技局邀请区人大教科文卫委员会成员及辖区企业在济南国际创新设计产业园三楼召开有关新旧动能转换工作考察座谈会,区人大常委会副主任苗萌作重要讲话。科技局工作人员带领区人大教科文卫委员会成员一行7人先后对我区麟祥e家众创空间、山东特检集团、哈博特机器人研发中心及国家科技领军人才创新产业园进行了考察、参观及交流座谈。济南市科协、山东省电力医院、济南大学、施尔明眼科医院、国网山东电力科学院、国家科技领军人才双创基地等相关部门单位负责人参加。

会上,大家就如何确定新旧动能转换的范围和项目;企业、平台、众创空间、科研机构面临的主要困难以及当前产学研合作、科技成果转化的情况展开了讨论和交流;并希望政府职能部门在人才引进、空间建设、交通便利度上提供相关支持。

区人大常委会苗萌副主任指出:“企业是核心,人才是关键,科技型企业培育也将是今后的重点工作;日后将联合科技局,按照“小升高、高壮大”的梯次培育机制,多组织开展科技型中小企业创新竞技行动,交流会等,以此来激励一批创新能力强、发展潜力大的科技型企业脱颖而出。”

下一步,科技局将以此次会议为契机,认真贯彻落实市委、市政府关于打造新旧动能转换先行区的部署要求,在区委、区政府的坚强领导下,自觉接受区人大常委会及代表们的监督,大力实施科技强区战略,深化“放管服”改革,创新工作思路,强化工作推进,力争在双招双引、双创双促、双转双推方面不断取得新成效,为品质市中建设提供科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统