当前位置: 首页
> 科技新闻 > 图片新闻


爱济南:孙述涛主持济南东部科创走廊规划建设工作专题会
发布日期:2018-09-14 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

本网讯:【科技宣传中心 王正君 报道】9月10日,《爱济南》新闻客户端APP以《孙述涛主持济南东部科创走廊规划建设工作专题会》为题报道了市委副书记、市长孙述涛主持召开济南东部科创走廊建设工作专题会议,讨论研究东部科创走廊规划建设工作的新闻报道。

全文如下:

  9月10日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开济南东部科创走廊建设工作专题会议,讨论研究东部科创走廊规划建设工作。

  会议听取了市科技局、市规划局关于科创走廊规划建设情况的汇报,与会人员进行了交流发言。

  孙述涛指出,依托经十东路规划建设东部科创走廊是打造四个中心,特别是打造区域性科创中心的迫切需要和重要载体,也是全市发展的重大战略举措。要进一步解放思想,充分借鉴外地城市的先进经验和做法,明确科创走廊的定位,高标准、高起点开展科创走廊的概念规划编制,同时开展产业、空间规划及城市设计等,为先行打造东部科创走廊提供规划保障。要充分依托高新区、历城区、章丘区现有的高新技术企业集聚、高校院所和科研机构密集、高层次创新创业人才团队汇聚、新兴产业基础雄厚等优势,加快汇集高端技术、人才、资金等创新要素,把科创走廊建设成为济南创新发展的重要承载区。要加快重要平台建设,聚集资源、聚焦政策,集聚产业,为推进区域性科创中心和科创走廊建设提供有力支撑。


  市委常委、副市长徐群,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠出席会议。