当前位置: 首页
> 科技新闻 > 图片新闻


爱济南:孙述涛会见诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔
发布日期:2018-09-13 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

本网讯:【科技宣传中心 王正君 报道】9月13日,《爱济南》新闻客户端APP以《孙述涛会见诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔》为题刊载了

市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了爱德华·莫索尔一行的新闻报道。

全文如下:

  今天上午,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了爱德华·莫索尔一行。副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。


  会见结束后,历城区政府、爱德华·莫索尔、山东大学、济南泉润泽投资有限公司签署诺奖工作站合作协议。孙述涛与爱德华·莫索尔为诺奖工作站揭牌。



  相关新闻:

  爱德华·莫索尔(Edvard Moser),1962年出生于挪威,现为挪威心理学家、神经科学家,挪威科技大学卡夫利科系统神经科学研究所和记忆生物学中心创始主任。莫索尔和他的妻子梅·布莱特·莫索尔在过去数十年中领导了一系列脑机理的前沿研究。2013年获霍维茨奖。

  2014年,他和同为科学家的妻子梅·布莱特·莫索尔,与美国科学家约翰·欧基夫,因关于组成大脑定位系统的细胞研究,获得诺贝尔生理学或医学奖。爱德华·莫索尔夫妇也成为第五对被授予诺贝尔奖的夫妇。


新闻报道链接地址:https://ijinan.e23.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=16&id=273405&fx=1&from=timeline



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统