当前位置: 首页
> 科技新闻 > 区县动态


济阳县14家企业申报高新技术企业
发布日期:2018-09-10 14:27 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,济阳县的安信种苗、同智创新等11家企业提交了2018年度第二批高新技术企业(以下简称“高企”)申报材料,加上第一批的3家企业,今年济阳县共有14家(含6家重新认定)企业申报高企。

    近年来,为鼓励企业创新,济阳县对新认定的高企给予10万元的财政补助资金,县科技局更是通过加大政策宣传、举办惠企政策培训班、到企业走访调研等措施,引导企业加大研发投入,促进科技成果转化,不断提升企业科技创新能力。截至目前,济阳县有效期内的高新技术企业已达33家。

    值得一提的是,被认定为高企的,济南市将一次性发放10万元的财政补助资金;对于首次认定为高企的小微企业,省里一次性给予10万元的财政补助资金;同时,高企还可享受许多税收优惠政策,如:可享受减按15%上缴企业所得税;还可享受研发费用加计扣除,即企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,科技型中小企业按企业研究开发费用的75%加计扣除,7月下旬的国务院常务会议上,李克强总理已提议将这一政策惠及所有企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统