当前位置: 首页
> 科技新闻 > 图片新闻


【图文】济南市委组织部、市科技局领导到部分驻济高校院所走访调研
发布日期:2018-08-28 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

    本网讯:【科技成果与产学研合作处 报道】为充分做好“高校20条实施细则”宣传工作,积极发挥相关政策在调动驻济高校院所吸引人才、开展科研方面的激励作用,8月24,济南市委组织部韩洪强副部长、市科技局王芳副局长一行4人到山东大学、山东财经大学、省科学院和省农科院等部分驻济高校院所进行了走访调研, 4所高校院所分管领导以及人才、科研部门负责人等有关同志陪同调研。

    此次走访调研,及时为高校院所发放了“高校20条实施细则”文件,简要介绍了“高校20条实施细则”政策出台的背景、主要内容以及2018年下半年政策申报兑现的工作安排。同时,认真听取了各高校院所对相关政策出台以及落地兑现的意见建议。最后,韩洪强副部长就加强济南市政府与驻济高校院所合作共建谈了三点意见:一是对驻济高校院所多年以来积极发挥科教资源优势、支持和助力济南建设发展表示充分肯定和诚挚感谢;二是希望驻济高校院所积极用好用足济南市政府相关支持政策,推动院校科研(人才)工作和济南新旧动能转换建设共促进、双提升;三是诚恳希望驻济高校院所持续发挥科教资源优势,密切关注和助力支持省会济南建设发展,积极为“打造‘大强美富通’省会济南”做出更多更大的贡献。

    山东大学、山东财经大学、省科学院和省农科院等驻济高校院所分管领导以及人才、科研等部门负责人纷纷表示,对济南市政府部门领导“送政策到家、送服务上门”的举措表示热烈欢迎和诚挚感谢,对济南市政府出台新政策吸引高端人才、支持科研创新感到由衷振奋和十分赞赏。下一步各高校院所将充分发挥新政策激励导向作用,积极引进和培养高端科研人才,调动和挖掘科研人员创新潜力,积极助推济南十大千亿产业发展,实现校(院)地共建取得新突破。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统