当前位置: 首页
> 科技新闻 > 区县动态


长清区“知识产权大讲堂”走进基层
发布日期:2018-10-11 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

      本网讯:【长清区知识产权局报道】近日,为营造良好的知识产权文化环境,促进企业新旧动能转换,提升企业核心竞争力,实现知识产权助推乡村振兴,长清区知识产权局、济南诚智商标专利事务所、马山镇政府在马山镇联合举办知识产权大讲堂活动。企业、高校、众创空间等50多人参加了本次活动。

      马山镇人大孙家敏副主席带领参观考察了双泉庄锦鲤专业养殖基地和中草药基地等新型产业基地。大家一致认为,实施一品带一村带一镇战略,把产品做深做细,做大做强,实施系列化精细服务,在卖产品的同时,卖服务,延长产业链是未来的一个方向。企业应抓住国家乡村振兴战略机遇,创新工作思路,把企业转型升级与乡村新型模式发展相结合,助推新农村经济建设。

      诚智事务所知识产权专家王汝银还就当前经济形势和知识产权相关政策以及企业新旧动能转换促发展案例向参会人员进行了讲解,通过对各类案例的解析,与会人员深受启发。期间,与会领导和专家对马山雪桃国家地理标志产品申请,地理标志的开发利用,培育特色产业,助推乡村振兴进行了研讨。

      今年大讲堂活动首次走进基层、乡村,以参观、调研、培训相结合的形式开展,是创新工作的一次新的探讨。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统