当前位置: 首页
> 科技新闻 > 区县动态


第四届济南花博会暨第一届济南都市农博会引领商河县国庆旅游多点开花
发布日期:2018-10-11 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

     一是龙头带动全域旅游态势初显。花博会主场馆按照“景区化、景观化”的设计理念融入特色文化、互动体验等诸多元素令人耳目一新,佰泽田园小镇、鑫和园多肉王国、郊野公园、秧歌古村、店子张等分会场积极打造配套旅游产品,策划推出花卉游、乡村游、温泉游、亲子游、民俗游、文化游等多样化的旅游业态,极大丰富了花博会旅游内涵。据统计,花博会期间全县接待游客127.6万人次,其中花博会主场馆接待游客65.2万人次,同比分别增长54%和26.6%。

    二是旅游活动精彩纷呈。主会场组织的秧歌、布依族演出、千人合唱、形象大使评选等系列活动,为花博会注入了文化气息和旅游体验,佰泽田园小镇首届泉城丰收节、李桂芬村御果贡梨采摘节、画里乡村店子张庙会文化节、鹤鸣湖沙滩露营节、乡情缘葡萄采摘节等活动,吸引了大批游客前往,各分会场接待游客62.4万人次。

    三是夜游产品备受青睐。滨河公园大型梦幻灯光秀、温泉基地推出的灯光秀、秧歌古村打造的秧歌夜宴等为游客提供了优质的夜间旅游体验,活动期间,秧歌夜宴每天平均接待游客近500人次,滨河公园吸引游客超过20万人次。

    四是旅游经济带动效应突显。国庆期间,全县各大酒店客房入住率超过60%,部分酒店入住率超过90%,全县持证入住人数近万人,城区各餐饮店以及农家乐游客爆满,老粗布、糖酥火烧等土特产品销售火爆。其中,安琦布业实现营业收入9.2万元。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统