当前位置: 首页
> 科技新闻 > 区县动态


商河县举办科技扶贫能力提升专项培训班(图)
发布日期:2018-10-10 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

   

    为贯彻中央、省、市关于打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的新部署新要求,落实《商河县科技助力产业扶贫的实施意见》精神,深入推进“人才兴县”战略实施,商河县科技局举办了2018年科技扶贫能力提升专项培训班。

培训班的培训对象主要包括2015-2017年选派的济南市科技特派员;西部隆起带科技指导人员;国家农业科技园区,星创天地,农科驿站,渤海粮仓以及科技扶贫项目实施主体负责人,共计100余人。培训班邀请了省科技厅相关领导和专家,专门针对乡村振兴战略,国家、省、市科技惠农政策,《商河县科技助力产业扶贫的实施意见》等进行了辅导与解读。培训班还开展了科技扶贫工作典型交流发言,科技特派员、省西部隆起带科技指导人员与国备星创天地、省级渤海粮仓、省备农科驿站、国家农业农业科技园区、市科技扶贫项目实施主体单位等10名人员结合实际,向培训班全体学员介绍了在科技扶贫方面的做法及成效。培训班还进行了现场观摩教学,实地到国家农业科技园区重点企业乡村绿洲进行了参观,了解企业运营和科技助力产业扶贫的模式。

    培训班通过政策解读、实务课堂、现场交流、实地观摩等多种方式开展,得到了与会领导专家以及学员的一致好评,一致认为此次培训班有互动、有实例、有现场,学的入脑入心入行,对促进科技特派员和科技园区、平台基地、项目管理人员在科技服务、科技推广、科技成果应用转化等方面的能力提升,为打好打赢脱贫攻坚战和促进农业产业转型升级提供了科技保障。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统