当前位置: 首页
> 科技新闻 > 科技新闻


儒商大会举办十强产业平行论坛 精准化“双招双引”
发布日期:2018-10-10 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

       9月29日,“儒商大会2018”举行了新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务产业等11场论坛,并举办山东省属企业混合所有制改革资本对接活动。

       作为儒商大会的重要组成部分,“十强”产业论坛搭建了精准化的、高质量“双招双引”的平台,充分展现了山东在培植新兴产业和改造传统产业进程中蕴含的广阔空间。根据产业特点,“十强”产业论坛对标国际标准、立足山东优势,统筹谋划、科学确定了1800余个优质项目,其中130个项目在现场成功签约,投资额过5300亿元,投产后将为各行业领域注入强劲的新动能。

       新材料产业论坛现场签约项目11个,分布在全省7市,总投资258.7亿元,平均单体投资达到24亿元,且全部为正式合同,签约一年内就能落地。医养健康产业论坛现场签约14个重大项目,合同金额达724.88亿元,涉及世界500强企业合作项目4个,将对此次参会重点企业和高层次人才的个性化需求做好精准对接、跟踪服务。新一代信息技术产业论坛上,济南山东科学城项目、青岛12英寸模拟集成电路制造项目、日照猪八戒互联网+服务项目等13个信息技术产业项目进行集中签约。其中“山东科学城项目”将由山东省科学院与历城区彩石街道共同建设,内容包括新一代信息技术创新园,高端装备、智能制造创新园,医疗健康创新园等,计划引入长江学者、千人计划等国家级称号人才9人,泰山学者等省级称号人才15人,自主孵化相关企业30—40家,并在新三板以上级别挂牌上市3—5家。新能源产业论坛现场签约10个产业项目,总投资额达到257亿元,涵盖氢能、新能源汽车、核电、智能电网与储能、风能、可燃冰领域。这些项目基本都已具备开工建设的基本条件,将对全省新能源产业持续发展起到较好的引领和推动作用。    




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统