当前位置: 首页
> 科技新闻 > 科技新闻


“科技服务进千企”走进长清区服务活动召开
发布日期:2018-10-10 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

本网2018-10-10讯:【济南科创促进中心报道】济南科创促进中心通过“科技服务进千企、进园区、进县区”活动,为济企打造了一场科技服务盛宴!科技服务进千企链接了百门公益课程、百款金融产品、百名服务专家。

9月28日,“科技服务进千企”长清区启动会暨走进长清区第1场系列服务活动召开,来自科技型企业、服务机构等100余人参会。为企业带来了“创新券”政策宣讲、“研发费用加计扣除政策解读与实务操作”、“高新技术企业认定相关政策解析”,以及“科技项目申报、惠企政策解读”的课程。自8月27日在商河召开启动会以来,以及8月29日-9月21日在高新区的4场服务活动,已经累计为商河县、高新区、长清区企业的近2000名管理层及负责科技、财会、项目申报相关人员,提供了政策宣讲和业务培训服务。

周周有活动,周周有主题!10-11月份,济南科创促进中心还将赴槐荫、天桥、平阴、济阳等区县开展“科技服务进千企”启动会暨系列服务活动。为各区县提供了不同特色、不同课程、不同样式的定制化培训课程和宣讲内容:比如槐荫区专场将围绕“科技型企业最新税务形势与应对”等特色专题。

【引申】科技服务供给侧出招

“科技服务进千企”活动,目的就是在科技服务供给侧上,为企业多赋能、让企业少跑腿、让企业早受益。一是以问题为导向,集中摸排和精准对接16类需求,比如融资需求、产学研合作需求、知识产权需求等;二是以结果为导向,链接百门公益课程、百款金融产品、百名服务专家,把准企业需求,送出科技服务,着力优化营商环境,助力新旧动能转换。科技服务进千企活动采取线上与线下相结合的模式,既赴各县区组织召开“科技服务进千企”启动会暨业务培训会,也实地深入走访重点企业、科技园区做现场对接。上门为企业送服务、送政策、送专家

科技工作无小事、企业发展无小事,不以事小而不为、不以事繁而不为。这是济南科技创新促进中心为企业服务立下的承诺。今年以来,济南科创促进中心围绕科技成果转化与科技金融服务两项重点工作,积极实施了“一、十、百、千”工作体系,即建设一个平台,绘制一张创新图谱;组织十场科技成果转化与科技金融活动;力争全年技术合同成交额破百亿;开展科技服务进千企行动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统